Промышленные насосы от лучших европейских и мировых производителей

• Гарантия • Сервис • Техническое обслуживание

Винтовой насос BELLIN LTF для ООО «Лисичанский желатиновый завод»

История ООО «Лисичанский желатиновый завод» началась в далёком 1968 году, за эти годы предприятие освоило производство различных видов органического клея, желатина и медицинских препаратов. Основным же направлением с 70ых годов является производство желатина.

Желатин производится из коллагена, получаемого из соединительных тканей. В качестве основного сырья используются свиные шкуры, они привозятся на завод замороженными. Далее проводится их разрезка на слои (горизонтальное двоение), измельчение и химическая обработка - экстракция, в результате которой получают конечный продукт. Поскольку производство автоматизированное и конвейерное, для транспортировки замороженных шкур с водой и получаемого сырья, обладающего высокой вязкостью, используются специальные насосы. До этого используемое на заводе оборудование требовало профилактической остановки для очистки. В 2020 году руководство ООО «Лисичанский желатиновый завод» приняло решение о модернизации данного этапа производства для повышения объёма производимого желатина. Таким образом потребовался насос, способный перекачивать воду со свиными шкурами, а также вязкие жидкости, образующиеся в процессе.

Данная задача была поставлена специалистам «Далгакиран компрессор Украина». Решением стало применение винтового насоса BELLIN LTF, итальянского производства. Он способен безостановочно перекачивать подобные жидкости с примесями, не требуя при этом постоянной чистки. Кроме того, его загрузочный бункер изначально подходит для перекачки таких крупных фрагментов замороженной кожи свиней. Насос полностью соответствует европейским санитарным нормам.

Производительность насоса равна 40 м3/ч, рабочее давление 2 бара, ротор вращается со скоростью 125 оборотов в минуту. Благодаря своей конструкции BELLIN LTF отличается высокой надёжностью — у него всего две основных части — ротор и статор, выполненный из эластомера. Равномерность перекачиваемого потока жидкостей достигается за счёт самого принципа работы винтового насоса данного типа - самовсасывания и вытеснения.

Насос BELLIN LTF был поставлен в декабре 2020 года и зарекомендовал себя как надёжное решение, что позволило оптимизировать процесс производства желатина на Лисичанском желатиновом заводе.

Руководитель проекта: Антон Заячук